Del Maiale: Ricette Interessanti
   

Batsuā all'antica - per 5 persone

 

INGREDIENTI: 5 zampini di maiale - 1/2 litro di vino bianco secco - 1 l di brodo - 2 carote - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 3 foglie di alloro - 1 rametto di timo - 2 limoni - prezzemolo - 30 g di burro - 3 uova - pan pesto - 12 chiodi di garofano - sale -pepe. Per la salsa Robert: 2 cipolle - 1 bicchiere di aceto - 1 etto di burro - 1 cucchiaio di farina bianca.

 

Preparazione

Abbrustolire, pulire, lavare e spaccare in due gli zampini: farli bollire in acqua salata, con il vino, il brodo, la carota, la cipolla, 4 chiodi di garofano, il sedano, lauro e timo. Cotti, disossare i piedini levando soltanto l'osso pių grosso, metterli in un piatto con un po' di sale, spezie e il sugo dei limoni, un pizzico di prezzemolo trito e un po' del liquido di cottura. Fare una sorta di pastella, sbattendo con un pizzico di prezzemolo trito, il burro fuso e le uova intere (salate e speziate): intridervi gli zampini, impanarli e cuocerli fin che diventano di colore biondo in un tegame piatto o nella tortiera con burro. Servire con salsa Robert: dadolini di cipolla rosolati in burro, coperti di aceto, il tutto ridotto con burro rosso di farina oppure salsa spagnola.

[ torna su  |  elenco ricette  ]

Historia Maialorum

Tour Gastronomico

Ricette Interessanti

Notizie e Curiosità