Del
Maiale: Ricette Interessanti
|
Salsicce all'uva - per 4 persone
INGREDIENTI: 4 salsicce fresche da 100 g cadauna - 200 g di chicchi d'uva - 1 noce di burro o un cucchiaio d'olio d'oliva.
Preparazione bucate le salsicce con i rebbi della forchetta e mettetele intere in un tegame con il burro e l'olio. Portatele a cottura e in quel momento unite i chicchi d'uva lasciando che si disfino a metà. La salsicc¡a può essere cotta anche sulla graticola, oppure sempre in tegame con acqua al posto dell'olio o del burro. Questa semplice ricetta, un tempo d'uso abbastanza frequente nelle nostre campagne è pubblicata anche nel famoso libro di Pellegrino Artusi, "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene", con questo commento: "E' un piatto triviale e comune, ma lo noto perchè‚ la salsiccia, con quel dolce acidetto dell'uva, potrebbe dar nel gusto a qualcuno". [ torna su | elenco ricette ] |