Del Maiale: Ricette Interessanti
   

Zampetti alla piemontese - per 4 persone

 

INGREDIENTI: 4 zampetti di maiale ben puliti - mezzo litro di aceto - mezzo litro di vino rosso - 1 costa di sedano - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 cipolla - 2/3 chiodi di garofano - 2 uova - pane grattugiato - sale - olio per friggere.

 

Preparazione

fate pulire gli zampetti dal macellaio e poneteli a lessare in pentola con acqua salata, cipolla steccata con i chiodi di garofano.Quando gli zampetti saranno cotti, lasciateli intiepidire, poi scolateli bene e tagliateli a pezzetti regolari. Immergete i pezzi nelle uova sbattute, passateli nel pane grattugiato e friggeteli nell'olio ben caldo.Toglieteli con il mestolo forato e adagiateli un momento su carta assorbente prima di servirli, possibilmente caldissimi.

[ torna su  |  elenco ricette  ]

Historia Maialorum

Tour Gastronomico

Ricette Interessanti

Notizie e Curiosità