Del Maiale: Ricette Interessanti
   

Cipolle ripiene - per 4 persone

 

INGREDIENTI: 220 g di salsiccia spellata e sminuzzata - 4 grosse cipolle piemontesi - 100 g di grana padano grattugiato - due uova - un bicchierino di grappa - 30 g di burro - 3 grissini finemente tritati - sale - pepe.

 

Preparazione

fate rosolare in un tegamino la salsiccia sbriciolata con un po'di burro. Pulite e lavate le cipolle lasciandole intere, poi ponetele a lessare in pentola con acqua salata e toglietele a metà cottura. Lasciatele raffreddare e tagliatele a metà in senso orizzontale. Togliete al centro di ogni cipolla un po'di polpa e tritatela, mescolandola con una salsiccia. Unite al composto il formaggio grattugiato, un uovo sgusciato, pepe e un pizzico di sale. Mescolate onde ottenere un impasto omogeneo. Con il ripieno cosi ottenuto farcite le mezze cipolle e completate l'operazione con un fiocchetto di burro. Sbattete l'uovo rimasto e spennellatelo sulle mezze cipolle, cospargetevi sopra i grissini tritati. Disponete in una teglia unta con il burro le cipolle ripiene, e spruzzatele con la grappa.Scaldate il forno a 200°C circa e infilatevi la preparazione, tenendovela per circa 50 minuti, fin quando le cipolle non saranno ben cotte e munite di una crosticina dorata sulla superficie.

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