Del
Maiale: Ricette Interessanti
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Prete - per 6 persone
INGREDIENTI: 1 pezzo di cotenna lunga 50 cm e larga almeno 10 cm - lardo - pancetta - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - sale e pepe.
Preparazione Distendere la cotenna sul tavolo e farcirla con fettine sottili di lardo rosa e pancetta, aggiungendo la carota tagliata a strisce e il sedano. Salare, pepare; volendo, unirvi dello spagnolino (peperoncino rosso piccante tritato). Arrotolare la cotenna, formando come una rollata; ogni tre centimetri legarla stretta con spago. Tagliare il salamino cosė ottenuto in pezzi di nove centimetri circa l'uno e far bollire il prete cosė ottenuto per due ore in acqua, con due foglie di alloro e qualche grano di pepe. Servirli ben caldi, accompagnati con varie salse (tipico il bagnčt vert, il bagnetto verde, a base di prezzemolo). [ torna su | elenco ricette ] |