Del
Maiale: Ricette Interessanti
|
Panisa vercellese - per 5 persone
INGREDIENTI: Per la zuppa: 300 g di riso - 100 g di lardo - 100 g di salam 'd la duja spellato - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - prezzemolo - parmigiano grattugiato. Per il piatto di consistenza: 1 salam 'd la duja - 3 etti di fagioli - burro - sale - pepe.
Preparazione ammollare per una notte i fagioli, quindi metterli in una pignatta di terracotta con il salame: salare e coprire con acqua. Far cuocere. Imbiondire poi in olio e burro un trito composto dal lardo, il salame spellato, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Gettare quindi sul battuto il liquido di cottura dei salame e dei fagioli: quando bolle, gettare il riso. Togliere dal fuoco quando il riso sarà cotto al dente, mescolando abbondante Parmigiano grattugiato: la Panisa deve restare piuttosto liquida. Servire a parte, ma contemporaneamente, i fagioli e il salame 'd la duja, insaporiti all'ultimo momento in casseruola con burro, sale e pepe. [ torna su | elenco ricette ] |