Del Maiale: Ricette Interessanti
   

Panisa vercellese - per 5 persone

 

INGREDIENTI: Per la zuppa: 300 g di riso - 100 g di lardo - 100 g di salam 'd la duja spellato - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - prezzemolo - parmigiano grattugiato. Per il piatto di consistenza: 1 salam 'd la duja - 3 etti di fagioli - burro - sale - pepe.

 

Preparazione

ammollare per una notte i fagioli, quindi metterli in una pignatta di terracotta con il salame: salare e coprire con acqua. Far cuocere. Imbiondire poi in olio e burro un trito composto dal lardo, il salame spellato, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Gettare quindi sul battuto il liquido di cottura dei salame e dei fagioli: quando bolle, gettare il riso. Togliere dal fuoco quando il riso sarÓ cotto al dente, mescolando abbondante Parmigiano grattugiato: la Panisa deve restare piuttosto liquida. Servire a parte, ma contemporaneamente, i fagioli e il salame 'd la duja, insaporiti all'ultimo momento in casseruola con burro, sale e pepe.

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