Del Maiale: Ricette Interessanti
   

Brudera - per 4-5 persone

 

INGREDIENTI: 500 g di costine di maiale - 1 salsiccia - 1/4 di pollo - 350 g di riso - 40 g di burro - 1 cipolla - 1 bicch. di vino rosso (Barbera o Nebbiolo) - sale - pepe.

 

Preparazione

Ponete a lessare le costine con il pollo (meglio se gallina) e preparate un buon brodo, lasciando intenerire le carni. Tenete da parte il brodo e destinate la carne di pollo ad altro uso. Spolpate le costine eliminando la parte ossea. Spellate e sbriciolate la salsiccia in una casseruolina, fate soffriggere metÓ cipolla con una noce di burro, unite la salsiccia e poi metÓ della carne delle costine. Lasciate cuocere per una decina di minuti a recipiente coperto. In un'altra casseruola pi¨ grande, fate sciogliere il restante burro aggiungendo la cipolla affettata rimasta. Lasciate rosolare, quindi versate il riso facendolo tostare. AlIungate con parte del brodo e portate il riso a tre quarti di cottura, mescolando con il cucchiaio di legno e unendo altro brodo. Bagnate quindi con il vino, sempre mescolando e dopo qualche minuto versate in casseruola anche il condimento a base di salsiccia e cosaine preparato come detto sopra. Date un'ultima mescolata e infine servite. Il formaggio Ŕ facoltativo. Da segnalare che anticamente la 'brudera", specialitÓ del Basso Piemonte, in particolare del Vercellese, si preparava con il sangue di maiale, qui sostituito con il vino.

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